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lunes, 2 de julio de 2007

PLANTAS "SAGRADAS"

Plantas Sagradas

Áloe

Género de las plantas pertenecientes a la familia de las Liliáceas, herbáceas a su vez y
pequeñas o bien en arbustos que pueden crecer hasta la altura de 20 metros. El Áloe
Socotrina, a la que nos referimos, alcanza generalmente de 1 a 1.75 metros de alto.
Se dice de esta planta, que un gnomo estaba en grave peligro, totalmente abatido,
cuando recibió socorro de un árabe que le puso a salvo. Entonces el gnomo ofreció una
recompensa a su salvador, y éste hubo de pedirle le diera a conocer una planta que
garantizara su larga existencia. Se separa el gnomo y a poco trajo el Áloe, por cuyo motivo
llaman a esta planta en muchos países la Planta de los Cien Años...
Los viajeros que van al Oriente, verán sobre las puertas de las casas turcas un Cuero
de Cocodrilo y una Planta de Áloe, ya que ambos, dicen, garantizan una larga vida.
El Áloe, dado en pequeñas dosis y preparado su extracto según las reglas Rosa Cruces,
es seguro que ofrece larga vida, pues es extraordinariamente microbicida y aumenta en gran
manera la actividad del hígado. Es nocivo darlo como lo ofrece la medicina oficial en forma de
aguardiente alemán. Puede entonces destruir órganos y partes delicadas de los intestinos...
La mayor parte de nuestros preparados tienen una muy pequeña de Áloe, por cuyo
motivo siempre son beneficiosos. En altas dosis, produce a menudo enfermedades de los
riñones, algunas de ellas incurables.



Apio

Existen varias especies de esta planta, aquí nos referimos al Apium Graveolens,
umbilífero, comestible y de flores pequeñas y blancas.
En la antigua Grecia, se cubrían las tumbas de los muertos con Apio, pues era creencia
general que esta Planta les llevaba nueva vida. Cuando tenían un enfermo, ya desahuciado,
lanzaban el aforismo siguiente: Apio Apiget, es decir para ese enfermo, no queda ya más que
el Apio y sólo él puede salvar. En las fiestas de Nemea, se coronaba a los vencedores con
guirnaldas de Apio y Rosas.
El Apio tiene Apiina, asparagina, azúcar, almidón y una substancia gelatinosa, a especie
de semen, donde radica el principio más activo que es el que aprovechamos.
El Apio es bueno para el estómago y los nervios. Preparamos un polvo de Apio que
debe mezclarse siempre con la sal, pues ésta hace daño a los riñones, y unidos prodigan
beneficios.
Con el extracto espagírico del Apio, se pueden curar todas las enfermedades de la
mujer.


Beleño

Nombre vulgar que se da a las plantas de la familia de los Hyosciamus, de origen
europeo importada de Brasil y otros países de América. Es de tallo cilíndrico y velloso con
hojas oblongas, sinuadodentadas y flores de color amarillo triste. El Beleño exhala un olor
fuertemente virulento y repugnante, sobre todo cuando es fresco.
La raíz de esta planta es venenosa y emética y se emplea en medicina y veterinaria, al
interior, como narcótico y al exterior como calmante resolutivo. Tiene también la propiedad de
dilatar la pupila. Su principio activo es conocido en química con el nombre de Hiosciamina,
que en medicina tiene ya algunas aplicaciones para sustituir a la belladona.
Crece alrededor de las aldeas y de las granjas, a orillas de los caminos, de las zanjas y
en los lugares pedregosos.
Por toda España y América se habla constantemente de personas que hacen daño o de
brujos y hechiceros propicias al mal por inclinación hacia él. Estos magos negros se valen de
una porción de plantas perjudiciales, que no podemos mencionar, figurando entre ellas el
Beleño, que es sólo la que nos interesa para nuestros fines medicinales.
La historia de la Iglesia ya sabe de las brujerías de una monja en Austria que consiguió
tener en espantosa excitación a todo un convento y fue necesaria la intervención de la
Emperatriz María Teresa para evitar mayores males. Es uno de los pocos casos en que las
autoridades eclesiásticas quemaron una bruja después de haber recogido las pruebas de sus
malas artes.
Al examinar su celda, encontraron extracto, hojas y tallos de Beleño que, aplicados en
la forma que ella expresó, produjeron idénticos fenómenos. Hoy mismo pudieran repetirse
esos fenómenos y llevar a la locura a multitud de personas o darles el éxito, si se siguieran las
indicaciones de la Madre Renata descriptas por el Obispo Horst y por el médico del Papa Julio
III.
Es un hecho conocido, que con el extracto de esta planta, aunque en otra forma, puede
producirse una excitación sexual, satiriasis o nonfomanía.
Siempre se ha dicho que esta planta es el Demonio; pero nada puede corresponder a
este malvado, si antes Dios no lo ha aprovechado para el bien. Así, decimos que con una
cantidad infinitesimal de Beleño se despiertan las fuerzas astrales y con él se logra que otros
remedios tomen el poder y se hagan más eficaces, pues la que fue planta Sagrada en todos los
tiempos ha de rendir efectos santos si se usa para el bien...
Sin consultar no debe usarse esta planta.


Café

Esta notable y benéfica Planta (Coffea arábica) es un Arbusto de hojas opuestas
oblongo – aovadas, acuminadas y lampiñas, de flores dispuestas en pedúnculos axilares
cortos a agregados y de semillas duras, ovales, convexas por un lado, planas por el otro y
marcadas con un surco longitudinal, de color ceniciento y sabor amargo y aromático.
Un Pastor de Etiopía observó cierta noche, que sus Cabras y Camellos no habían
dormido como de costumbre por haber encontrado una Planta cuyas hojas, frutos y tallos,
comían ansiosamente pretendiendo cada vez comer más... Tal fue la sorpresa del Pastor, que
decidió consultar con los Frailes de un Convento que había en las cercanías para exponerles
un caso tan extraordinario. Así lo hizo. Pero al terminar sus explicaciones, fueron los mismos
Religiosos a observar la Planta, invadidos del deseo de estudiar el prodigio. Cual no sería su
extrañeza, al ver que se trataba de una Planta conocida que les hizo exclamar con júbilo: Esta
planta es nuestra y lleva nuestro nombre... Hay que advertir que Cafea era el pueblecito donde
radicaba el Convento.
Luego informaron al pastor, que se servían de este arbusto, cuya infusión tomaban
frecuentemente, para estar siempre despiertos y con cierta excitación grata a Dios. Esta Planta
la habían considerado con un obsequio de la Divinidad exclusivamente para ellos y por eso
habían reservado su divulgación. Pero ya que él la había descubierto, era ésta una señal de
que debiera ser para todos. A partir de ese instante, fue dada a conocer...
Examinada esta Planta, se han podido extraer de su simiente muchos principios
inmediatos. Entre ellos un alcaloide curioso llamado la Cafeína y una gran parte de ácido
fórmico.
Así como para el Mundo comercial el descubrimiento de América por colón trajo una
nueva época, así la introducción del Café influyó de una manera acentuada sobre la
mentalidad del hombre por la acción que ejerce en los órganos del pensamiento. Tomada en
infusión excita el sistema nervioso singularmente, priva del sueño y da una gran lucidez a las
ideas. Delille, el poeta francés, después de hacer la apología del vino, exclama entusiasmado:
“Hay un líquido predilecto del Poeta, del que careció Virgilio y que adoraba Voltaire. Ese
líquido eres tú, divino Café, que sin perturbar el cerebro, ensanchas dulcemente el corazón”...
El Café, marca época y procedente de Etiopía, se ha adueñado del Mundo entero siendo
uno de sus principales factores comerciales.
Como remedio, lo consideramos grandioso. Hace muchos años que un indio del Estado
de Vera Cruz, en México, nos enseñó un modo raro de curar la Malaria. Es empirismo, si se
quiere, sin base científica, pero nosotros por la curiosidad lo aplicamos en miles de casos con
un resultado sorprendente. A esto fuimos, por nuestra aversión constante hacia la Quinina que
como único remedio es recetado contra el Paludismo. Sean honrados los Médicos y declaren
que si bien es estimable como preventivo, no lo es así como curativo.
El remedio del Indio consiste, en tomar un puñado de Café crudo y echarlo a hervir
hasta lograr una buena infusión de este modo. Luego, se deja enfriar durante varias horas
después de colarlo cuidadosamente. Ya colado y en frío, se añade a un vaso de esta infusión
el zumo de tres a cuatro Limones, con una cucharada de Alquitrán de Gougeot; esta mezcla,
de no muy buen sabor, se toma en ayunas durante una semana. Es segura la curación del
Paludismo. Invitamos pues a hacer la prueba, ya que por todas partes y muy principalmente en
los Países cálidos, azota esa enfermedad. Nosotros hicimos los análisis correspondientes y
hemos comprobado que el remedio tiene base científica, aunque nunca lo quisimos explotar,
para ofrecerlo ahora abiertamente en beneficio de todos.
Generalmente queda algo de malestar en la convalecencia de esta enfermedad y para
ello tenemos un extracto de Rosas que acaba con todo.
En un Hospital de Dresden han recetado con gran éxito Café hecho carbón. Así que se
quema el café, se tuesta más allá de lo acostumbrado, llegando a ser carbón. Pulverizado se
da contra inflamación de la garganta, anginas y sobre toda la apendicitis puede ser curada en
un día, evitando así la operación, que nunca está exenta de peligro.


El Ajo

Ajo común (Allium sativum), es una Planta sobradamente conocida, de raíz bulbosa,
compuesta de seis a doce bulbos reunidos en su base por medio de una película delgada y
cuyo conjunto forma la Cabeza de Ajos.
Son tantas las Leyendas que circulan alrededor de esta Planta, que apenas si vamos a
rozar algunas; pero basta que abramos un Libro Sagrado para encontrar este vegetal en todas
partes rodeado de misterio y de propiedades excepcionales, bien conocidas ya por los
Antiguos.
Entre los Griegos, aquellos que comían Ajos, no podían entrar en los Templos
consagrados a la Diosa Cibeles. Virgilio habla del Ajo, como útil a los Segadores para
aumentar o reparar sus fuerzas debilitadas, mientras que otro Poeta lo recomienda a los
mismos para evitar que fueren dañados por las Serpientes. Galeno le llama la Triaca de los
Labradores. Raspail, el Alcanfor del Pobre, y Plinio lo mira, desde luego, como útil a la salud.
Plutarco, al hablar de Isis y Osiris, menciona que los Sacerdotes comían con cierta
repugnancia el Ajo, pero estaban obligados a ello porque les servía de purificador y por lo
tanto era Planta Sagrada... En los Ritos Egipcios ponían el Ajo en relación con el semen y
decían que sólo estaba dedicado a los que querían engendrar, mas no a aquellos que
observaban la Castidad como un voto. La Biblia cita esta Planta con frecuencia como
predilecta de los Judíos, quienes sintieron nostalgia por ella al llegar a la Tierra Prometida.
Alfonso de Castilla fundó en 1368 una Orden que obligaba a los Caballeros afiliados a
comer Ajos una vez al mes, y eran expulsados de la Orden aquellos que no cumplían este
requisito. En los Estados Unidos hay una secta que adora a esta Planta con carácter religioso,
y asegura que la Redención de la Humanidad no puede venir sin el consumo de Ajos... Sud
América cuenta también con una porción de Leyendas que vamos a dejar de mencionar, para
irnos ya a hechos más concretos.
Cuando en España, hace años, tenían los Reclutas que presentarse al reconocimiento
de quintas, eran rechazados muchos de ellos por encontrarlos con fiebre o aumento de
temperatura, ante el temor de tener un Tuberculoso delante. Esto duró algún tiempo, hasta que
se descubrió que las fiebres se las producían los Reclutas poniéndose un Ajo en el ano.
Hoy la Ciencia conoce que la fiebre no es más que un proceso curativo provocado por
las fuerzas del organismo, contra la invasión de una enfermedad, y los Naturistas despiertan
esas crisis curativas mediante los baños de Kuhne para lograr tales efectos. Pero si
conocieran las propiedades del Ajo, obtendrían de manera más sencilla el mismo proceso.
Los Antiguos, que no sabían de microbios, creyeron siempre que la enfermedad era el
producto de Espíritus Malignos, y con ciertos olores trataban de ahuyentarlos. Uno de los que
consideraban más poderosos, era el Ajo. Estudios modernísimos han comprobado que en
todo esto existía una gran parte de verdad, por cuanto muchos microbios se mueren al solo
contacto con el olor a Ajos.
Estando nosotros en el Laboratorio del famoso Sifilógrafo Dr. Wassermann, autor de la
célebre reacción, observamos con excelentes microscopios, el maldito espiroqueto pálido de
esta enfermedad, que puesto en reacción con varios productos, para nada se resentía... Sin
embargo, en contacto con el Ajo, los bacterios morían todos. Hay que tener en cuenta que la
Sífilis era una de las enfermedades que ya preocupó a los Gobernantes y Sacerdotes de los
pueblos antiguos, cuyos efectos temían verdaderamente y a cuya curación atendían utilizando
esta Planta. Esto mismo lo hemos encontrado en muchos Manuscritos antiguos y, sobre todo,
entre los Mexicanos de remotas edades, quienes curaban sus enfermedades con Ajos y baños
de Sol.
Nosotros hemos hecho ya las comprobaciones necesarias, y sería muy conveniente
que nuestros lectores propagaran este medio de curación para que retornara la tranquilidad a
muchos desgraciados. Nuestras curaciones ascienden a miles de casos cuya reacción,
durante años, ha sido siempre negativa. Luego, estos individuos han tenido hijos que
consiguieron engendrar perfectamente sanos.
El tratamiento de Ajo, consiste en tomarlo en ayunas, a mediodía y por la noche, bien
con leche, con pan, molidos, cocidos y aun en todas formas con tal de saturarse bien. A veces,
en casos difíciles, convendría ayunar unos días y no comer más que Ajos. La curación
generalmente es segura.
Con ajos se expulsa la Lombriz Solitaria y se evita el tifus. Personas que cada mes se
deciden a comer un día bastantes Ajos, limpian perfectamente el intestino.
Nosotros nos hemos ocupado en estudiar años enteros los efectos de esta planta, y
vemos que merece por su importancia un libro aparte que es necesario escribirlo un día. Por
ahora sólo nos limitaremos a recomendarla en gran manera y a llamar la atención sobre la
esencia de incalculable valor que los Rosa Cruces preparan.


Farigola (Thymus)

Se trata de Thymus vulgaris, conocido por Tomillo en algunos países, que es familia de
las Plantas labiadas, de muy variado tamaño, aunque por lo general es una mata de 10 a 30 cm
de altura. Florece de Abril a Junio y hay en su familia muy variadas especies sobre todo en
España, pero la verdadera Farigola es la Thymus Vulgaris a que nos referimos.
Cuando José de Arimatea depositó su Santo Cáliz en la Montaña Sagrada (aquel Santo
Graal que sólo aparece al que haya logrado su pureza y visión interior y que todo lo cura con
su santa influencia), los Ángeles que asistieron a este acto, llenos de misericordia, quisieron
beneficiar al que visitara la Montaña Elegida y entonces sembraron una Planta que en el
aspecto físico tuviera las propiedades del Graal. Esta Planta, fue la Farigola que viene
conservándose desde esa época como una verdadera panacea...
Ya entre los Griegos y Romanos, fue tenida como un buen condimento y como remedio
excepcional. En Alemania no empezó a cultivarse hasta el Siglo XVI.
Se le tiene corrientemente como excitante de las funciones circulatorias y cerebrales, y
dotada de ciertas propiedades antiespasmódicas. Sin embargo, nosotros aseguramos que
todas las dificultades de la menstruación, afecciones pulmonares, del intestino, riñones, piel y
del hígado, en sus diversas manifestaciones, son curadas mediante los preparados del
Tomillo. Conocido es, desde luego, el Timol como producto farmacéutico que se extrae de sus
esencias aunque no está recolectado en fechas astrales y convenientes...
La Farigola, originalmente, bebe el rocío y recibe las irradiaciones del Sol de una
manera especial. Hay una Planta muy parecida, la Erica Montaña, que buscan intensamente las
Abejas. Su miel cura infaliblemente la Tos Ferina y dada a tiempo a los niños evita que
sucumban de este mal.
Estas dos Plantas fueron consideradas siempre como virtuosas y sagradas por los
Gitanos del mundo entero. Ellos aseguran que se las ofreció un antiguo Dios del Egipto. Lo
cierto es que ambos arbustos se parecen a los Gitanos. Estos sólo viven en la miseria,
cubiertos de andrajos y mantienen su constante aversión hacia la opulencia y la comodidad,
donde se morirían, estando fuera de su ambiente propio. Para que vivan alegres, es preciso
darles su tamboril, sus fieras domesticadas y la eterna andanza de pedir limosnas de puerta en
puerta, viviendo a la intemperie. Iguales son la Farigola y la Erica. Llevadas a un Jardín bien
cultivadas en buena tierra abonada, se morirían. Ellas requieren terrenos pedregosos, llenos
de malezas, agrestes del todo, calizos pero miserables, con escasez de humus y de agua, y
entonces florecen y abundan... No se conforman con los alimentos materiales de la tierra, sino
que ansían el rocío del cielo, y es cuando devuelven las fuerzas divinas que atesoran.
La mayoría de los Elixires de larga vida preparados por los Alquimistas de la Edad
Media, contienen thymus, igual que lo hicieron los Rosa Cruces desde Arnaldo de Villanova.
Los Árabes y Druidas entonaron a ambas Plantas sus cánticos de alabanza cuyas propiedades
excepcionales ya les eran conocidas.
En resumen: la Farigola es Planta que mata todo microbio dañino y ofrece un principio
excelente de larga vida.
La mejor especie crece en la tierra sagrada de Cataluña.


Apio

Existen varias especies de esta planta, aquí nos referimos al Apium Graveolens,
umbilífero, comestible y de flores pequeñas y blancas.
En la antigua Grecia, se cubrían las tumbas de los muertos con Apio, pues era creencia
general que esta Planta les llevaba nueva vida. Cuando tenían un enfermo, ya desahuciado,
lanzaban el aforismo siguiente: Apio Apiget, es decir para ese enfermo, no queda ya más que
el Apio y sólo él puede salvar. En las fiestas de Nemea, se coronaba a los vencedores con
guirnaldas de Apio y Rosas.
El Apio tiene Apiina, asparagina, azúcar, almidón y una substancia gelatinosa, a especie
de semen, donde radica el principio más activo que es el que aprovechamos.
El Apio es bueno para el estómago y los nervios. Preparamos un polvo de Apio que
debe mezclarse siempre con la sal, pues ésta hace daño a los riñones, y unidos prodigan
beneficios.
Con el extracto espagírico del Apio, se pueden curar todas las enfermedades de la
mujer.


La Cebolla (allium cepa)

La Cebolla, Allium Cepa, es planta hortense, liliácea, cuya raíz del mismo nombre es
comestible y está provista de una cepa o bulbo.
Es condición humana tener en menosprecio aquello que utilizamos a diario o que
poseemos en abundancia, y eso nos pasa con la Cebolla; pero es lo cierto que no hay
campesino que no la utilice para remedio.
En siglos pasados, la Cebolla tenía un lugar preferente en el altar de los iniciados y
Pitágoras escribió un libro voluminoso sobre esta planta alimenticia. Es cierto que al estudiar
la obra de Pitágoras, no sabemos si se trata de la Cebolla que usamos a diario o si se refiere a
algunas de las doscientas cincuenta variedades que se conocen. Nosotros recordamos que
las más sabrosas las hemos gustado en Chile, donde son muy grandes y dulces.
Parece que la Cebolla nace en todas las zonas y todos los climas. Los indios de
América y los negros de Africa la emplean en sus aplicaciones a la brujería, y hemos podido
comprobar muchas veces que lo hacen con resultado positivo…
Esta planta posee mucho ácido fosfórico, hierro, potasa, aceite etéreo, goma y un raro y
baboso semen que empleamos en alquimia. La farmacia hace un remedio para el cabello y
cierto jarabe para la tos, tónico a la vez. La homeopatía la da como medicamento para la vista,
pero ningún procedimiento se ha podido extraer el Arcano, el principio activo, que nosotros
manejamos para nuestros preparados. El mismo jarabe a que nos referimos, lo hacen hervir
cuatro horas, desconociendo que durante ese tiempo se evapora lo único bueno y
aprovechable. Paracelso da una fórmula de larga vida con el Arcano de Cebollas y muchos
ciegos han recobrado la vista mediante este Arcano.
En las lágrimas reside un principio
o sustancia activa, microbicida activísimo, que cura todas las heridas. Hay que tener en cuenta
que la Cebolla provoca las lágrimas y, por consecuencia, ese mismo principio curativo. Pero
ahora resulta que no son sólo las lagrimas las que disponen de esa sustancia, sino la mayoría
de nuestras glándulas internas, y comiendo cebollas es bastante para que en todo el cuerpo
se haga una llamada y se movilicen esas fuerzas medicinales. De aquí que el vulgo diga:
“Come cebollas y no te contagiarás…” Unida a la miel, el principio curativo se torna
maravilloso…


La Vid

Ignorase de todo punto el país de origen de la Vid (Vitis Vinífera) y el pueblo que fue el
primero en fabricar el Vino. Virgilio, Plinio y Columela, hablaron de Vides silvestres
encontradas en los bosques y añadían que sus troncos voluminosos atestiguaban una
existencia remotísima. Todos los autores Griegos y Romanos, que tan a menudo hablan de
este vegetal, la consideran oriunda del mismo país en que se le cultivaba, sin que ninguna de
ellas se refiera a la época en que fue introducida en él.
En cuanto a su remota existencia, podemos decir que es una casa de la Plaza del Rey,
en Barcelona, existe una Vid o Parra cuyo tronco mide aproximadamente cuarenta centímetros
de espesor, y dicen que su edad pasa de cien años. Por lo general, la Vid no da frutos tanto
tiempo a causa del cultivo artificial a que se la somete, pero ese tronco excepcional nos
demuestra que puede crecer indefinidamente.
Dice una Leyenda, que Calipso, una Ninfa del Océano, logró con su hermosura retener a
muchos héroes en la isla de Ogigia. Entre ellos figura Ulises, quien estuvo siete años
prendado de su belleza y al que la Ninfa llegó a ofrecer inútilmente la inmortalidad si accedía a
desposarse con ella. Pero Ulises decide su marcha, y en el momento de la partida Calipso le
ofrece Pan y Vino. Este Vino había sido traído del Olimpo, y al beberlo Ulises, al saborear la
bebida divina pierde todo su poder y se hace terrestre, cayendo prisionero de los Gigantes por
quienes fue asesinado.
Muerto el Héroe, fue abandonado su cuerpo. Pero al ser encontrado más tarde, vieron
que de su corazón había brotado una Vid, siendo ésta la primera Parra que trajo al mundo el
vino como bebida. Por esta causa empezó a cultivarse en la Tierra este néctar celestial.
Otra leyenda dice que el muerto fue Ícaro, el gran aviador, por quien su hija se quita la
vida al verlo asesinado, ahorcándose de un árbol, el cual luego se convierte en Vid.
Steiner, el célebre Rosa Cruz, supone que el Vino apareció a poco de sumergirse la
Atlántida, época en que la Humanidad necesitó de un sentido superior y en que se impuso el
desarrollo Astral.
El Vino fermentado actúa sobre el cuerpo Astral. Dicen en España que el Vino, en la
embriaguez, tiene semejanza con tres animales distintos: Primeramente con el Loro, porque
hace al hombre hablador; en segundo lugar, con el Mono, porque el ebrio brinca y hace
piruetas, y en último lugar con el cerdo porque se revuelca... El hecho es que no pudiéndose
transformar el alcohol en el Estómago, va directamente a la sangre sin variación. Como en la
sangre está nuestra personalidad, que es la que nos mantiene erectos, al descomponerse la
sangre o al encontrarse en su corriente con una substancia extraña, viene el choque natural y
el cuerpo pierde el equilibrio.
Las Uvas frescas y maduras son nutritivas, y hoy está muy preconizado su uso para
remedio de varias dolencias. Existe, por consecuencia, la Cura de Uvas, que es muy útil en
una porción de enfermedades del Hígado, Intestino, Bazo, Vejiga, etc.
El Jugo de Uvas y el extracto de las hojas y tallos de Vid, tienen un poder curativo
excelente. Hasta el Jugo de Uvas tal como se vende en los Estados Unidos, exento de alcohol,
da resultados muy provechosos contra la Albuminuria, Cálculos biliares, Reumatismos,
Escorbuto, Diarreas crónicas y Afecciones del Estómago. Aplicadas las hojas a determinadas
enfermedades de la piel, las expelen radicalmente. Asimismo, las Hemorroides, tan difíciles de
atacar, se curan espontáneamente si se aplica el extracto de las hojas de esta Planta en
pomada.


Mandrágora

La constelación de Orión es habitada por el Dios Osiris, quien en un acceso de
aburrimiento que venía sufriendo desde millones de años sin haber tenido ocasión de mirarse
al espejo, decide venir a la Tierra para admirar, desde nuestro Planeta, su propia casa. A este
fin, se convierte en caballero, ciñendo una espada en cuyo cinto fulguraban tres piedras
preciosas. Casco y coraza completaban su armadura. Pero ansiando un compañero para hacer
el viaje, invita a una estrella vecina, El Perro, que acepta acompañarle, conservando su propia
figura de can y llevando al cuello media luna de plomo como amuleto. De este modo se
lanzaron a volar...
No tardaron en acercarse a la Tierra, en cuyas proximidades lo primero que les salió al
paso fueron grandes bandadas de pájaros, que piando de júbilo, se posaron en los hombros,
en las manos y en la cabeza de Osiris como si se tratara de un viejo amigo. Con el Perro nada
querían, pues daba mordiscos, gruñía y trataba de matar al que se aproximaba. Mas cerca de
la Tierra grandes nubes de mosquitos, abejas y moscardones les asediaron, respetando al
caballero, aun cuando al pobre can trataban de mortificar sin compasión. Todavía más cerca
de nuestro planeta, fue tan grande el efecto de la Ley de Atracción, que el perro, arrastrado por
su luna de plomo bien pesada, se adelantó considerablemente hasta perderse de vista. Osiris,
entre tanto, escuchaba el relato de cuantos animales encontraba, con respecto a las cosas de
la Tierra.
Pero la estrella El Perro había llegado con tanta violencia a la superficie terrestre, que
se hundió en el suelo gritando y pidiendo auxilio... Siente la alarma Osiris y para librarlo, toma
su espada y principia a cavar. Primero, descubre su hocico, luego las orejas, más tarde la
cabeza, las patas, y por último, el cuerpo. En esta operación habían quedado en la tierra trozos
de espada y trozos de carne del animal. Una mescolanza de acero y carne de perro. El acero,
perteneciente al Dios, quedó allí como principio del Bien y la carne del animal, como base de
maleficio.
Cuenta que aquella noche se levantó en ese lugar un cadalso donde fue sacrificado un
inocente que al tiempo de morir se orinó de miedo. Esos orines cayeron sobre la materia prima
dejada por el acero y la carne, de todo lo cual brotó una planta que llamaron Osirides, mientras
otras la denominaban Mala Canina. Luego se convirtió en Mandrágora.
Desde entonces la medicina se ocupa de esta planta para extraerle la parte de Dios que
cura enfermedades, mientras que la parte del perro queda sólo para hacer el mal... La Magia
Goética trabaja mucho con Mandrágora, pero la Magia blanca obtiene aún mayor resultado
para curar todas las enfermedades de los órganos sexuales, los riñones y, sobre todo, es el
remedio por excelencia contra los males del bazo, y el bazo tiene gran importancia astral.
Para la medicina religiosa como la practicamos nosotros, se usa una cantidad
pequeñísima sólo para el efecto astral.
Se trata de la planta Mandrágora Officinarum. Otros la conocen por los nombres
vulgares de Berenjenilla o Uva de Moro (Atropa Mandrágora). Es planta que generalmente
crece en España, en los bosques sombríos, a orillas de las corrientes y sitios misteriosos en
los que jamás penetra el Sol. Su raíz es gruesa, larga y blanquecina, a veces dividida en dos
partes. Una porción de hojas ovales y onduladas rodea esta raíz y se extiende en círculo por el
suelo. Su fruto, semejante a una pequeña manzana, produce un olor desagradable igual que
toda la planta.
Los hombres del campo saben, aun por tradición, el terror que sólo el nombre de esta
planta despertaba en sus antepasados. Para ellos era un vegetal que tenía algo del Ser
Humano y las obras de magia la indicaban como algo excepcional a que es forzoso dispensar
un culto.
Teofrasto Paracelso la llama Antropomórfosis, Columela, Simili – Homo y Eldal, árbol de
cara de hombre. Entraba en la composición de los Filtros, de los maleficios y en diferentes
recetas de los hechiceros, ahora que su extracción se consideraba peligrosa. Cuando la
arrancaban de la tierra, decían que el hombrecillo encerrado en ella exhalaba ayes lastimeros y
gemidos agudos. Era preciso cogerla, bajo una horca, observando ritos particulares. Hay una
variedad de Mandrágora llamada Hembra, que se distingue por sus hojas pequeñas, por sus
flores púrpuras y su fruto largo. Una obra de la Edad Media distingue esta variedad, en forma
de un Hombre y una Mujer, Adán y Eva, en el Paraíso Terrenal.
Sin embargo, un lugar preeminente ocupa entre las plantas sagradas aunque la
verdadera Mandrágora, la de los magos, sólo crece en abundancia en los Himalaya, sobre todo
el Tíbet, donde los sacerdotes la cultivan.
Leyendas hay sobre esta planta que llenarían volúmenes. La Biblia la cita en el Génesis
en relación con el acto sexual. Josefus, Buda, Confucio y Mahoma, la mencionaban, y todos
ellos se preocuparon por ella. La Iglesia cuenta que el Arzobispo Eberhardo murió en el año
1066 debido a un maleficio hecho con esta hierba, y sobre su tumba hay una lápida que hasta
hoy mismo es admirada por los turistas donde se relata este hecho. Los concilios, se
ocuparon siempre de este asunto y la mayor parte de los procesos de la Inquisición tienen
como cuerpo del delito las manipulaciones con Mandrágora.
Pero vamos a la leyenda más interesante, que figura en la celebración de los Misterios.


Muérdago

Se da este nombre a las Plantas del género Víscum. Arbusto parásito sobre Árboles con
chupadores corticales que se encuentran, más principalmente, en los Álamos, Sauces,
Perales, Manzanos, Abedules, Tilos, Abetos y Nogales. Es relativamente raro en los Robles y
aun más en la Vid.
Dice la Leyenda:
Al nacer Báldur, hijo de Odín y de Freya, hizo su madre conjurar todas las cosas... De
ese modo, ni las armas mismas, harían daño jamás al nuevo Infante. Así transcurrió su niñez...
Pero al cabo del tiempo, siendo ya hombre Báldur, fueron los Dioses secundarios a probar la
eficacia del conjuro y entonces le maltrataron de intento arrojándole piedras y lanzas. Fue
inútil. El encanto subsistía haciéndole invulnerable contra todo peligro material... Enterado
Loke, el malo eterno, hace saber que el conjuro no alcanzaba a todas las cosas. Faltaba el
Muérdago, que era el mágico arbusto de virtudes admirables. Acto seguido, hicieron una lanza
de esta misma Planta que fue arrojada sobre el Dios, dándole muerte.
Los Dioses entonces, pesarosos de su obra, lloraron por Báldur cuando no había
remedio para salvarle del Hel. Pero una Diosa, sabedora del caso, trató de ofrecer un remedio
infalible recomendando una bebida de Muérdago. He aquí que la bebida se aplicó y Báldur fue
devuelto a la vida con la misma Planta que le había matado...
Quien haya pasado Navidad en Inglaterra recordará, que los ingleses adornan los
techos de sus casas con ramas de Muérdago. Algo semejante ocurre en Alemania y algunos
países nórdicos. Todos dicen, que esta Planta trae suerte y que es un gran amuleto vegetal,
sobre todo, el Viscum álbum de los Manzanos de Bretaña.
Pero la fama no es reciente. Ya Plinio refiere, que los Celtas y con ellos la Sociedad
Secreta de los Druidas lo veneraban. Si vamos a buscar las fuentes que sirvieron a Plinio para
esta información, nos encontramos con Teofrasto, discípulo de Platón y Aristóteles, (371 años
ante de la era cristiana) quien, al escribir su Historia Plantarum, se ocupa largamente del Roble
o Encina brava y entonces describe esa Planta parásita del Muérdago. Teofrasto, a su vez,
encontró manuscritos anteriores donde ya se dice que en épocas muy remotas, fue traído por
los Dioses a la Tierra para servir de panacea y amuleto.
Son los zorzales en realidad, los que verdaderamente comen ese fruto del Muérdago y
luego con su excremento van dejando la semilla en ciertas aberturas de los Árboles donde
nace. El más apreciado, es el que brota en el Roble y en la Vid por ser tan rara su aparición
sobre estas plantas.
Precisamente el nombre de los Druidas, tiene su etimología en la palabra griega Drys,
que significa Roble. Por eso a los Druidas, se les llamaba los HOMBRES DE ROBLE y sólo
veneraban, aquel que tuviera Muérdago. Es decir, aquel en que Dios había puesto su señal,
dotándole de esta planta misteriosa.
Desde hace muchos años usamos nosotros con éxito maravilloso el Muérdago contra la
arteriosclerosis que es una de las enfermedades más comunes y de las que más enfermos
arrastra a la tumba. Sin embargo, la mayor parte podría sobrevivir a esa enfermedad, si a
última hora mantuviera firmes las paredes arteriales dándoles la elasticidad necesaria.
La Arteriosclerosis es debida a la saturación de las secreciones calcáreas en las
paredes arteriales que a su tiempo se rompen como pasa a las mangueras de goma de un
jardín ya viejas por el uso. Así como éstas recobran su elasticidad frotándoles grasa, las
arterias deben recobrarla también extrayéndoles cal. Para esto, la Medicina Escolástica, sólo
receta Yodo, pero vemos en la práctica que no ofrece resultado alguno.
¿Nosotros, en cambio, damos el Muérdago? ¿A qué se debe su aplicación?.
Toda planta, aun después de cortada en trozos, triturada o extraída su jugo, no
abandona jamás sus condiciones astrales genuinas. El Muérdago, en este caso, viene sediento
de cal. Como no tuvo suelo donde obtenerla, la poca que posee la extrajo del Árbol en el que
fue parásito y al llegar al interior de nuestro organismo, trata por última vez y se esfuerza en
cumplir su deseo nativo impregnándose de cal que arranca a las paredes de las arterias
mismas. Con ello, les devuelve elasticidad, facilita la circulación y evita o cura por este
proceso, la Arteriosclerosis.
Razón tuvieron los Antiguos para afirmar que esa Planta prolongaba la vida. Así es en
efecto. Un médico cualquiera, puede medir la presión arterial a poco de tomar el Muérdago y
así comprobará que la acción es inmediata.
Pero hay también otras muchas enfermedades donde hace maravillas. Renault, en la
Société de Terapeutique, ha dicho, que no hay nada que pueda curar una Hemotitis más a
prisa y con más precisión que el extracto de Muérdago. Esto ha dado lugar, a que muchos
Médicos lo recomienden contra la Tuberculosis. Ya en Francia, se está poniendo para la
Arteriosclerosis una solución de esta Planta en inyecciones intravenosas, pero todo este
aparato no es más que con miras al dinero. Para obtener un franco resultado, que todo
enfermo puede comprobar, hasta que él mismo se haga su infusión.
Hay una cantidad muy bien proporcionada de Tanino en el Muérdago que es muy
medicinal. En centenares de análisis hemos encontrado que el procedente del Álamo es el que
tiene menos cal en el tronco, disfrutando de mayor abundancia en las hojas.
Cultivándolo de intento como lo hacemos nosotros y observando las reglas
astrológicas precisas, hemos sacado un extracto que ofrece resultados sorprendentes. Las
experiencias alquimistas, hechas en frío, nos dieron dibujos en Oro y Rosas que vinimos a
corroborar por el sistema capilar.
He aquí las propiedades de esta Planta Sagrada que tan preciadas ventajas está
proporcionando a los enfermos.


Miel de Abeja

Ya que hemos descripto una cantidad de plantas aisladas: unas amargas, otras dulces;
una para ciertos procedimientos y otras para efectos bien distintos, llegamos a un producto
que reúne la síntesis de muchas plantas a la vez, cuyo hábil químico ha sido un diminuto
animal, la Abeja.
Las leyendas acerca de la Miel, son incontables y haría falta una obra voluminosa para
relatarlas todas. Sólo vamos a citar las siguientes:
La Abeja era considerada como emblema de pureza y salud. Cuentan que Melisa, hija de
un rey de Creta, llevaba la Miel de Abeja para alimentar con ella a Júpiter. Hay que tener en
cuenta que ella es la representación del YO y que este hecho es bien significativ o. En Creta
tuvieron como emblema divino a una Abeja de oro, y en la Masonería figuran las Abejas
alrededor de la Columna J, que simboliza a Júpiter, el Ego. Tanto en la antigua Grecia como en
Roma, se llevaba Miel a los altares en señal de ofrenda a los Dioses, siendo curioso que
siempre figurara al lado de los Dioses y nunca al lado de una deidad femenina como en las
épocas egipcias. Los egipcios embalsamaban primero a los cadáveres con Miel porque
aseguraban que sus principios los mantenían vivos durante muchos años. Más tarde les
hacían un embalsamamiento definitivo.
Hasta en la Ilíada se menciona que Tetis vertía Miel en las fosas nasales de Patroclo.
Vishnu, en la India, estaba representado por una Abeja sobre una flor de loto; pero es curioso
que los judíos la rechazaran sobre sus altares, siendo el sacerdote el único que podía
recibirla...
Los germanos hicieron su primera cerveza de Miel, por la razón de que las Abejas
extraen, se puede decir, el Arcano de las plantas, si bien contiene muchos elementos
morbosos que hay que eliminar, y esta operación es la que hacemos cuidadosamente en el
laboratorio Rosa Cruz.


Naranjo, Limón, Mandarina

Estos árboles oriundos del Asia, de donde han pasado a Europa, África y América, son
muy abundantes en España, sobre todo en Andalucía, Murcia, Valencia, Cataluña y Baleares,
constituyendo una de las riquezas territoriales de la Península. Hay una multitud de
variedades, figurando principalmente el Citrum Auratium, el Vulgaris y el Limonum. En
medicina se emplea el fruto, las hojas, las semillas y las cortezas.
Tienen propiedades francamente estimulantes, tónicas, muy estomacales, y
antiespasmódicas y se emplean con frecuencia en las digestiones lentas y enfermedades
nerviosas como los espasmos histéricos, convulsiones, opresiones, palpitaciones del
corazón, etc. El zumo se usa como atemperante y el agua destilada de sus flores constituye la
tan conocida Agua de Azahar.
Hace muchos siglos, estos árboles crecían reunidos en un bosque retirado donde un
peligroso Dragón estaba a su custodia. Cuantos caballeros eran atraídos a este bosque por el
aroma y el rico sabor de sus frutos eran víctimas del temible dragón que los despedazaba.
Pero un día, uno de estos caballeros, el más esforzado, fue al bosque y tuvo la suerte de
vencer a la fiera guardiana... Quiso entonces probar sus frutas y mordió un limón, que al
encontrarlo tan ácido arrojó al agua del mar. Acto seguido salió de la fruta una hermosa niña
que le pedía socorro, y cuando el caballero trataba de auxiliarla, se acercó un tiburón
hundiéndola en su buche, dejando al galán triste y pensativo, cuando sólo había tenido un
instante para admirar su belleza. A la orilla cercana brotó un sauce llorón...
Luego mordió una naranja, cuya corteza lanzó al aire convirtiéndose en otra niña aun
más bella que la anterior, que también pedía socorro, y andes de acudir a prestarle auxilio vino
un león y la devoró. En este lugar había una morera cuyos frutos eran blancos; pero al ver
morir a la niña se tornaron negros a causa de esta pena. Comió el caballero la mandarina,
cuyas cáscaras arrojó al fuego; pero ya, experimentado, tomó en seguida su espada. Una
nueva beldad de belleza insuperable surgió del fuego, y tras ella una horrible serpiente
dispuesta a matarla; pero el caballero blandió su espada y tras lucha le dio muerte. Brotó la
sangre, entonces, que se vertió profusamente, naciendo de ella los diferentes pimientos.
Estas frutas, desde estos acontecimientos pertenecen a Mercurio. Fijándonos en el
símbolo de este planeta vemos que tiene del Sol, de Venus y, poniéndolo en oposición, de
Marte y de la Luna. Por eso es la Gran Fortuna y todas las plantas que nacen bajo sus
auspicios, son excelentes para la curación de enfermedades.


Nogal y Avellano

El Nogal es árbol juglándeo de flores blanquecinas cuyo fruto es la Nuez, de forma
ovoide y con dos cortezas, una interior y otra exterior, y sustancias oleaginosas. El Avellano
es arbusto coriláceo que produce la avellana, especie de almendra blanca y aceitosa que viene
en una envoltura redondeada de 1 a 2 centímetros de diámetro.
La Nuez y la Avellana, que siempre consideramos homogéneas, no lo son según
nuestras reglas. La Avellana es desertora. Se ha desligado de todos los demás planetas, y es,
sencillamente, terrestre. No así el Nogal, que es marciano, y por eso su fruto tiene acción
astringente muy provechosa.
La salsa Perry, que utilizan los ingleses para dar sabor, y el caldo Maggi que se destina
a la sopa, están hechos a base de estas frutas verdes, que con su aroma ejercen de gran
estimulante.
Es curioso que la Nuez tenga la misma forma de nuestro cerebro y que los antiguos la
utilizaran, precisamente, para volver a la razón a los dementes. La explicación estriba en la
gran cantidad de fósforo que contiene, pero ninguna planta requiere tanto cuidado para lograr
el Espagirismo como el Nogal.

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